La vida y la flecha del tiempo - Jaksel Nájera Mota (Ciencia Ergo Sum)
La vida y la flecha del tiempo se fundamentan en una interrelación entre orden-desorden, muerte-vida, acumulación-pérdida que permite transformaciones y disipaciones en la estructura orgánica. Por lo anterior, se analizan algunos procesos metabólicos y de regeneración celular. Se demuestra que a pesar de los esfuerzos por retrasar el desgaste del organismo, la vida se mantiene dirigida a la degradación; sin embargo, es posible minimizar algunos problemas causados por el envejecimiento manteniendo una vida más saludable, con ejercicio y buena alimentación.