A influência da assimetria de informação no retorno e na volatilidade das carteiras de ações de valor e de crescimento - Max Leandro Ferreira Tavares; Claudio Henrique da Silveira Barbedo; Gustavo Silva Araujo (BBR: Brazilian Business Review)
O presente trabalho tem como objetivo verificar se o componente de assimetria de informação embutido no spread de compra e venda ajuda a explicar a diferença de retornos entre carteiras compostas por ações de valor e de crescimento. Adicionalmente, testamos se a volatilidade das carteiras guarda alguma relação com a assimetria. Desta forma, incorporamos um elemento da literatura de microestrutura de mercado, o componente de assimetria de informação, à teoria clássica de apreçamento de ativos. O resultado obtido no período compreendido entre julho de 2006 e abril de 2009 sugere que a assimetria pode explicar a diferença entre os retornos das carteiras de valor e de crescimento.