LA “GRAMMATICA” DI GIULIO CAMILLO DELMINIO - Sofia Massironi (Italiano LinguaDue)
La Grammatica di Giulio Camillo Delminio, nonostante non sia un’opera innovativa e segua nella maggior parte dei casi i filoni di maggiore tendenza nella produzione grammaticale del primo Cinquecento italiano, è un’opera rilevante in tale contesto in quanto appartiene alla prima generazione di grammatiche volgari. Obiettivo del presente articolo è offrire un inquadramento temporale, contenutistico e linguistico della Grammatica.