ENTRE TESTIMONIO, LUGAR DE ENUNCIACIÓN Y CRÍTICA. AUSENCIA/PRESENCIA DE LO POLÍTICO EN LA FILOSOFÍA CHILENA DESDE 1973 - CRISTÓBAL FRIZ ECHEVERRÍA (Ideas y Valores)
La dictadura militar de Augusto Pinochet (1973-1990) produjo serias dificultades para el trabajo filosófico en Chile. Sin embargo, la suspensión o ausencia de lo político causada por la dictadura, cuyas secuelas persisten hasta la actualidad, motivó en un grupo de filósofos chilenos una especial preocupación por lo político. De este modo, en sus reflexiones es observable una asunción consciente y explícita de su lugar de enunciación, lo que les confiere un marcado carácter testimonial y un talante crítico.