草海自然保护区的资源概况 - 邓一德; 王有辉; 刘国柱; 李若贤; 杨宇敏 (野生动物学报)
<正> 贵州威宁草海是贵州省人民政府1984年元月21日正式决定建立的省级自然保护区。划定的保护面积为25平方公里,保护以国家一类保护鸟类黑颈鹤Grus nigricollis（Przevalski）和白鹳Ciconia ciconia boyciana Swinhoe为主的候鸟及自然生境。笔者经两年多的实地调查研究,现将结果报导如下: