Análisis de los determinantes de la predisposición a visitar un destino de turismo de bienestar: Tipologías del turista potencial - Andrea de la Hoz Correa; Francisco Muñoz Leiva (Tourism & Management Studies)
En el presente artículo se analiza a) el posible efecto que variables como la familiaridad, la motivación y la imagen ejercen sobre la intención de visita de un destino de turismo de bienestar y b) la existencia de diferentes grupos de turistas utilizando criterios sicológicos, en este caso, las motivaciones. Para la obtención de datos se realizó una encuesta con cuestionario web enviado a una lista existente de inscritos en una plataforma web. El análisis evidencia la existencia de grupos diferenciados de turistas de bienestar y demuestra la influencia de las variables estudiadas sobre la intención de visitar un destino de turismo de bienestar. Los hallazgos contribuyen a un mejor entendimiento del proceso de toma de decisiones y los factores que influencian a los turistas actuales y potenciales a realizar actividades de bienestar y a elegir ciertos destinos turísticos.