La comunicación como objeto de estudio: entre las relaciones humanas y los medios - Miriam Herrera Aguilar (Ciencia Ergo Sum)
Las reflexiones que aquí se presentan parten de la idea de que la comunicación no se reduce a los medios de información y comunicación, que también incluye la concepción del individuo en su relación con el otro dentro de un contexto social y cultural. Se propone comprender el objeto de estudio de la comunicación desde un sentido amplio, para lo cual se retoma la discusión sobre el estatus de la comunicación como ciencia.