Sobre o sentido II: fidelidade e mudança - Diana Luz Pessoa de Barros (Estudos Semióticos)
Este artigo procura ressaltar algumas das contribuições que o livro Du sens II. Essais sémiotiques (1983) trouxe para a Semiótica Discursiva desenvolvida, sobretudo, no Brasil. A discussão se organiza em três partes: na primeira, para uma abordagem geral da obra, são retomadas partes do Prefácio que a autora fez para a tradução brasileira de Sobre o sentido II. Ensaios semióticos publicada em 2014; na segunda e na terceira, são examinadas duas questões específicas, a da enunciação e a da veridicção, cujos rumos foram tomados a partir do que se apresenta como encaminhamento teórico e metodológico nesse livro de Greimas.