Socialización e interés en la política en jóvenes de Chile - Salvador Vargas-Salfate; Juan Carlos Oyanedel; Javier Torres-Vallejos (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
El objetivo del artículo es discutir la relación entre socializacióne interés por la política en jóvenes de Chile, desde las teorías de la socialización y la culturapolítica, que sostienen que las orientaciones de los individuos son adquiridas mediante procesos derelaciones con otros y con instituciones, de forma recíproca. A partir de la Encuesta Metropolitanade Comportamiento Político Juvenil (2012) aplicada a residentes -entre 18 y 25 años- del GranSantiago, y a través de modelos de regresión logística, se verifica que el principal factor explicativodel interés por la política es informarse de esta temática con los amigos y amigas, destacando así larelevancia del contexto socializador.