APPLICABILITÀ DEL METODO ANALOGICO ALL’INSEGNAMENTO DELL’ITALIANO L2 A BAMBINI: UNO STUDIO DI CASO - Sofia Massironi (Italiano LinguaDue)
Il Metodo Analogico è una metodologia didattica consolidata che è quotidianamente messa in pratica nelle scuole primarie italiane anche per l’insegnamento dell’italiano L1. Obiettivo del presente articolo è sondare le possibilità e le criticità nell’applicazione di tale metodologia all’insegnamento della lettura e della scrittura in italiano L2. Tale riflessione è associata a uno studio di caso e a una proposta di due sequenze didattiche incentrate sull’acquisizione del lessico disciplinare in una classe quarta.