Potencialidades e fragilidades dos Censos Demográficos de 2010 e 2022 para o estudo do trabalho doméstico remunerado no Brasil - Luana Junqueira Dias Myrrha; Ana Julieta Teodoro Cleaver; Maria de Fátima Lage Guerra; Wilson Fusco (Confins)
Cet article entend analyser les potentialités et les fragilités des recensements démographiques de 2010 et 2022 pour les études sur le travail domestique rémunéré au Brésil. En ce sens, les caractéristiques des principales sources de données statistiques brésiliennes sont ici présentées, et les différences, avantages et inconvénients des questions des deux recensements pour l'étude sur le sujet sont discutés. Enfin, quelques statistiques sur le travail domestique rémunéré sont analysées, à partir des résultats du recensement de 2010.