Juventud, políticas públicas y crisis en España: ¿Triángulo mágico o triángulo de las Bermudas? - Anna Planas-Lladó; Pere Soler-Masó; Carles Feixa-Pàmpols (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En tiempos de crisis, las políticas de juventud están experimentando enormes recortes y transformaciones hasta el punto que hemos llegado a preguntarnos si realmente existen como políticas públicas con entidad propia. La situación en la que se encuentran muchos sujetos jóvenes en España les lleva a preguntarse dónde están las redes de protección tradicionales: la familia, las ONG’s o el Estado de Bienestar, cuando realmente se los necesita. Nuestro objetivo en este artículo es presentar y discutir la situación de las políticas de juventud en España en el contexto actual de austeridad y drásticos recortes sociales. Este análisis lo llevamos a cabo a partir de los parámetros del triángulo mágico que unen las políticas, la investigación y el trabajo social con jóvenes. Palabras clave autores: políticas de juventud, intervención social con jóvenes.