BRICS: apuntes e interrogantes desde el desorden global - Santiago Molfino (Cuadernos de Política Exterior Argentina)
La irrupción y relevancia actual de los BRICS derivada de la crisis de la hegemonía estadounidense y el debilitamiento del internacionalismo liberal posterior a la Segunda Guerra Mundial, se presenta como un potencial cambio en la dinámica del poder mundial que pone de relieve la aparición de nuevas dinámicas multilaterales más allá de la mera retórica, reflejo de un orden mundial cambiante.