ALEXANDER, Jeffrey C. The civil sphere. New York: Oxford University Press, 2006. 793p. - Rogério de Souza Medeiros (Estudos de Sociologia)
Jeffrey Alexander frequentemente tem diso considerado um dos mais importantes autores no campo da teoria sociológica na atualidade. Muitas vezes essa importância lhe é atribuída por suas contribuições para um mapeamento da teoria sociológica contemporânea, a partir tanto de um constante exercício de releitura de autores clássicos, quanto da identificação dos principais temas e problemas atuais da sociologia, suas correntes, autores e tendências centrais.