Upaya Pencegahan Stunting Melalui Penambahan Makanan Bergizi Pada Desa Atar Kuwau Kecamatan Batu Ketulis Lampung Barat - Nanda Aulia; Muhammad Zaky; Nazdry Maulana Hasyim; Anisa Kamila; Viana Qoulan Karima; Azizah Akuan Putri; Hadi Nugroho; Shanti Isda; Ratu Amanda Rabiatul Adawiyah (Madaniya)
Upaya menurunkan angka stunting bagi balita dan anak-anak di desa Atar Kuwau sudah dilakukan secara terus menerus hingga saat ini. Banyak pihak yang dilibatkan agar tercapai tujuan menciptakan anak-anak yang sehat tumbuh kembangnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pelaksanaan dimulai tahap persiapan dengan melakukan survey guna melihat kondisi awal desa dengan mengumpulkan data mengenai tumbuh kembang balita dan anak-anak. Tahap selanjutnya dengan metode ceramah, mengumpulkan masyarakat atau orang tua khususnya ibu-ibu desa Atar Kuwau untuk dilakukan ceramah mengenai stunting dan pemberian makanan tambahan. Tahap ketiga melakukan pendampingan dengan edukasi pentingnya memilih bahan makanan, menyiapkan makanan dan mengolah makanan dari bahan lokal yang sederhana dan mudah didapat sehingga makanan tambahan bervariasi dan bergizi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada ibu-ibu agar memahami bagaimana mencegah stunting dan menyiapkan makanan tambahan yang bergizi.