БЛОЧНО-ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МУЛЬТИСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ АЛГОРИТМА МАКСИМАЛЬНОГО ПОТОКА В СЕТИ (Informatika)
Рассматривается алгоритм максимального потока в сети для кластеризации мультиспектральных изображений, в том числе большого размера, в блочно-параллельном режиме. Описываются общая схема и основные этапы реализации блочно-параллельной модификации алгоритма максимального потока. Дается сравнение результатов кластеризации космических изображений алгоритмом максимального потока в последовательном и параллельном режимах