La dimension (inter)culturelle en contexte universitaire: Représentations et pratiques des étudiants - Fatima KEBAILI (Langues & Cultures)
Cette étude s’inscrit dans le cadre de l'enseignement/apprentissage de la dimension (inter)culturelle en contexte universitaire algérien. Deux objectifs principaux sont assignés à notre recherche. Premièrement, il s’agit d’explorer les représentations des étudiants face à la question du culturel et de l’interculturel. Deuxièmement, il est question d’étudier quelques-unes de leurs pratiques  et/ou de leurs stratégies en ce qui a trait à l’appropriation de la culture de la langue d’étude. Pour ce faire, nous avons opté pour l’entretien semi-directif comme instrument de recherche afin de réaliser une recherche par enquête auprès d’un groupe de six étudiantes inscrites en 2ème année master à l’université d’Adrar, au Grand Sud algérien.