动物多功能通道装置设计制作与应用 - 李石洲; 谢和平; 雷胜桥; 陈连潮; 林强 (野生动物学报)
针对动物在饲养过程中,对大型猛兽难以达到安全有效控制的特点,研制了一套实用型动物多功能通道装置,将其固定安装在动物笼舍出入口,让动物习惯性出入,必要时关闭两端栅门,调整压缩装置,对动物实施安全有效控制。本装置结构简单,使用方便,安全性好,各零部件由组合螺丝连接,可重复拆卸和安装,对大型猛兽体重测量、检查检疫、疾病诊治、串笼运输具有实用可靠的作用。本装置已获国家实用型发明专利,专利号:CN 2012 2 0474789.0。