PROLEGÓMENOS PARA UNA MATRIZ DE SOCIABILIDAD MIMÉTICA MULTI/INTER-ESPECIE: MÁS ALLÁ DE LA HISTORIA DEL DOMINIO - Fabrizio Fallas-Vargas (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El presente artículo analiza críticamente las condiciones de posibilidad de relaciones inter/multi-especies no basadas en la dominación, sino más bien en el reconocimiento de lo no-idéntico como valioso y único en sí mismo. En orden a rastrear las pistas históricas de estas constelaciones de sociabilidad, y, a la luz de la categoría benjaminiana de ur-imagen, hemos seleccionado dos obras de arte que, concluimos, se muestran horizontes no represivos para pensar la organización de relaciones inter/multiespecies con base en la mímesis: El jardín de las delicias (c. 1500-1505), específicamente el panel central, de El Bosco y La creación de las aves (1957), de Remedios Varo.