甲状腺功能低下对胚胎时期大鼠皮质下视、听中枢细胞增殖迁移的影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
报告采用放射自显影术用~3H-TdR为示踪剂,以标记率为指标,对胎龄13、15、17、19及21天的正常与甲状腺功能低下大鼠皮质下视、听中枢细胞的增殖和迁移进行了观察结果,表明,甲状腺功能低下胎鼠的耳蜗背核、耳蜗腹核、内侧膝状体、下丘的细胞增殖和迁移速度在胎龄19及21天时低于正常对照组;甲状腺功能低下胎鼠外侧膝状体和上丘细胞增殖和迁移速度在胎龄17、19及21天均慢于正常对照组。