Foreign Policy Process in Contemporary Japan - D. V. STRELTSOV (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Для Японии характерна приоритетная роль во внешнеполитическом процессе исполнительной власти, а внутри нее - отдельных ведомств, ведущих между собой постоянное соперничество, при относительной слабости координирующей роли кабинета министров. Вместе с тем все большее воздействие оказывает в последнее время общественное мнение страны, что во многом связано с усилением значения популизма как важного политического ресурса действующей власти.