La Praxis Discursiva del Médico Docente: Interacción de dos Intersubjetividades - Milena Granado Domínguez; Mirdza F. Hernández B.; Nancy Molina Boscán (Educare)
La praxis discursiva del profesor universitario y médico constituye un elemento clave a ser explorado desde la interacción y la intersubjetividad de dos subjetividades, la del médico y la del docente, en un mismo sujeto. El propósito fue generar una aproximación teórica para comprender la interacción en las intersubjetividades del médico docente, desde su praxis discursiva. Las teorías que sirvieron como marco de referencia fueron la teoría social de Alfred Schütz y la teoría comunicativa de Jürgen Habermas.El método del presente estudio correspondió a la Teoría Fundamentada (Grounded Theory), propuesta por Glaser y Strauss (1967). Las voces y haceres de los participantes, estuvieron conformadas por: 03 mujeres y 02 hombres en edades entre 25 y 65 años de edad, con diferentes especialidades. Los hallazgos interpretan al médico docente como una subjetividad interactuando en dos subjetividades que le caracterizan e identifican en un solo SER,  manifestadas en el quehacer educativo.