¿Qué hay de la Gramática Cognitiva en la formación de maestros colombianos? - Alfredo Hernández Abella (Entretextos)
Hablar de gramática a profesores de lenguaje resulta un tópico trasnochado, un estudio del que se desprenden amores y odios y que depende de la historia, del testimonio individual. A grandes rasgos se le puede concebir como un objeto aislado para “elevar” el discurso, para “mejorar” el intelecto; por el contrario, puede concebirse como elemento connatural de la comunicación.