El Caracol Cola de Cuerno (Macrochlamys indica): Una Nueva Plaga Invasiva en Florida - Alexandra M. Revynthi; German Vargas; Daniel Carrillo; Dakshina R. Seal; E. Vanessa Vassilaros; Paul E. Kendra (EDIS)
El propósito de este documento es proveer información general del estado actual del conocimiento del caracol cola de cuerno (Macrochlamys indica Benson) así como recomendaciones para su detección y monitoreo en los viveros. El caracol cola de cuerno fue detectado en agosto del 2020 en el condado de Miami-Dade (Talamas 2020). Este caracol es considerado como una plaga de importancia cuarentenaria en los Estados Unidos debido a que se puede convertir en una plaga agrícola y es potencialmente hospedero de nematodos parásitos de importancia médica (Grewal et al. 2003; Cowie et al. 2009; Jayashankar y Murthy 2015). Un programa de monitoreo, control y erradicación del caracol cola de cuerno fue implementado por la División de Industria Vegetal del Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor del estado de Florida (FDACS-DPI, por sus siglas en inglés). En la actualidad el programa de erradicación ha sido suspendido por parte de FDACS-DPI.