Weber, educação, sociologia da educação - Iael Souza (Devir Educação)
O presente artigo pretende construir uma aproximação, a mais adequada possível, à percepção de Max Weber sobre a educação numa sociabilidade racionalizada/burocratizada, como é o caso do mundo moderno, capitalista, selecionando alguns dos conceitos-chave desenvolvidos pelo autor que acredita-se manterem relação direta e indiretamente com a problemática educacional, visando contribuir com a elaboração de uma sistematização possível, dentre outras, para as reflexões na área de Sociologia da Educação.