海南岛可能存在斑点热 - 冯慧敏 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
范氏于1958年通过血清流行病学调查,最早提出我国内蒙地区有斑点热群立克次体存在的可能。王氏等1963年在黑龙江省虎饶地区发现病例,并从动物和蜱分离出立克次体。孔氏等于1973年在新疆精河县捕获的草原革蜱分离出斑点热群立克次体。以后,通过血清流行病学及病原体鉴定,证明内蒙及新疆地区有斑点热存在。抗原性分析结果,证明我