一种活捕环志鸟的方法 - 刘洋; 卜梦磊 (野生动物学报)
<正>2005年7月中旬,笔者作为北京林业大学暑期社会实践团的成员来到了风景绮丽,气候宜人的海滨休闲胜地——北戴河,进行为期一周的对野生鸟类及其生存环境的调查与研究工作。工作之余,我们有幸被邀请参观当地环志站工作人员对野生鸟类进行环志的全过程。鸟类环志是利用金属环或彩色塑料环将鸟类个体标记, 通过观察及回收记录研究鸟类运动的一种方法,根据环志及回收信息,可