Восприятие молодежной аудиторией токсичного контента в социальных медиа - Елена Красова (Динамика медиасистем)
В центре внимания статьи проблема токсичного контента в социальных медиа. Предпринята попытка теоретического осмысления современных ключевых изменений в социальном медиапространстве – чрезмерной эмоциональности негативного содержания, провокационной двусмысленности и манипуляции. Рассмотрено теоретическое положение о формировании стремления молодых людей к личной психологической безопасности. На материалах социологических исследований анализируются особенности восприятия воронежской молодежью агрессивно-конфликтного содержания мультимедийных продуктов. Используются методы массового опроса и анализа вторичных данных. Обработка данных опросов осуществляется с помощью программы SPSS Statistics. На основе полученных данных определено, что токсичный пользовательский контент стал привычным явлением, хотя и осуждается молодежью. Результаты исследования имеют практическую значимость для совершенствования информационной политики и формирования у молодежи гуманистических ценностей.