自来水加氟和停止加氟对幼儿龋率的影响 - 沈彦民 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我国目前乳牙龋齿非常盛行,一般在80％以上,多的在90％以上,而且治疗率很低,正在影响儿童的生长发育和身心健康,所以乳牙龋齿的预防有它特别的意义。在幼儿,能最快地观察到自来水加氟降低龋率的全部效果,同样能最快地观察到停止自来水加氟升高龋率的全部后果。广州市芳村地区1965年开始自来水加氟,我们在1972年和1980年报告了防龋效果。1982年起加氟被部分停止,1983年被全部停止,因而我们继续观察了停止加氟对龋率的影响。