La ubicación de las universidades mexicanas en tres sistemas mundiales de clasificación de instituciones de educación superior - Miriam Sánchez Ángeles (Ciencia Ergo Sum)
Se pretende ubicar a las universidades mexicanas en los tres principales sistemas de clasificación que existen en el mundo, de los cuales, los seleccionados son: el Times Higher Education- Quacquarelli Symonds the-qs World University Rankings, el Academic Ranking of World Universities arwu y el Ranking Web de Universidades del Mundo webometrics. También se presenta información sobre el intento de México por generar sistemas de clasificación a nivel nacional, así como las implicaciones que esta nueva tendencia transfiere a la educación superior mexicana. Dentro de los sistemas internacionales, los resultados evidencian la poca presencia de las universidades mexicanas, y más aun de la Universidad Autónoma del Estado de México (uaeméx) pues solamente se encuentra clasificada en uno de estos sistemas.