东京晴海岛海神广场的结构制振设计 - 浅野美次; 山野佑司; 吉江庆佑 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
东京晴海岛海神广场建于2001年,是由3栋超高层智能型办公大楼及周边商业设施构成的综合建筑群。基于抗震性能设计理念,结构设计师在这3栋超高层办公大楼里合理地布置了阻尼器,以用来有效地吸收大地震时的地震能量。本文介绍了大楼的结构体系和设计方针,同时也介绍了制振构件的布置及其制振效果的验证。