野生动物颗粒饲料生产工艺与配方 - 孙柏顺; 许建中; 徐春忠; 沈亚军; 瞿水良; 季永高 (野生动物学报)
颗粒饲料的生产和使用在家畜家禽上已是非常普遍和成熟,用颗粒饲料饲喂动物会给动物带来诸多好处,所以在野生动物饲养上也广泛使用颗粒饲料。但由于野生动物生理结构、营养需要、消化吸收等的特殊性,使其与常用家畜家禽颗粒饲料配方有很大的不同,基于家畜家禽颗粒饲料生产工艺的野生动物颗粒饲料生产工艺,必然与其有较大的区别。对野生动物颗粒饲料生产工艺以及与配方之间关系的深刻认识,对提高野生动物颗粒饲料质量和野生动物饲养水平意义重大。