Espacios verdes espontáneos. Análisis de factores que promueven su surgimiento - Karina Neuman; Guillermina Santecchia; Paula Zapperi; Matilde Minvielle (Boletín Geográfico)
Los espacios verdes como también los espacios públicos, son utilizados por la población para recreación, esparcimiento y como lugares de vinculación. La ciudad de Bahía Blanca cuenta con parques de dimensiones considerables, entre los que se destacan el Parque de Mayo y el Parque Independencia, y plazas distribuidas en toda su superficie, cuyas características no siempre son apreciadas o son acordes a las necesidades de la población. Esto ha llevado a que quienes habitan la ciudad muchas veces opten de forma espontánea por espacios no planificados para esos fines. Algunos autores definen a estos lugares como espacios socioculturales espontáneos o simplemente espacios espontáneos, que pueden ser de uso permanente o puntual y que surgen de la dinámica o requerimientos de la población en un determinado momento.