浅谈中国野生动植物的进出口贸易 - 谢晓峰; 沈才智 (野生动物学报)
<正>野生动植物进出口贸易一直作为我国野生动植物管理工作中的重点,新中国成立至今,进出口管理工作已经取得很大成绩。最近几年,随着我国各项法律、法规的出台,监管力度的不断加强,我国野生动植物进出口工作已经进入了一个新的台阶。回顾我国野生动植物进出口贸易的发展历程,已由单一交换为目的蒙昧时期,过渡到现在多边交叉、立体管理模式的自我成熟阶段。虽然目前存在不少问题,但各项统计数据证明,管理工作是卓有成效的,从法制建设到国际合作交流再到普及宣传教育,各项工作均如火如荼、有条不紊的展开。