钢结构在火灾中的工作性能以及对今后试验研究的建议 - 王永昌 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
著名的英国Cardington大尺度结构抗火试验掀起了一股对火灾中钠结构工作性能研究的热潮。特别是最近的研究针对整体的结构系统,而不是静定的独立的构件;集中研究大挠度情况,而不是小挠度情况。本文给出了这两个方面的先进研究的定性描述。这些描述可用来评估当前试验研究得出的钢结构抗火性能,以及未来试验研究的领域。对这两个方面的透彻理解是很重要的,它能提供对复杂的钢结构抗火性能的深入的本质理解。试验数据也是必需的,它可以验证不同的数值预测,这种数值预测正广泛地提供数据,以推动先进的工程抗火设计方法和设计工具的发展。