胆碱酯酶染色技术 - 凌启波 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
胆碱酯酶分为两类,一类为乙酰胆碱酯酶,又称真性胆碱酯酶;另一类为假性胆碱酯酶。利用乙酰胆碱酯酶染色法观察该酶在疾病时的改变,对病理诊断及科研方面都有重要作用。 乙酰胆碱酯酶的显示方法,过去常用的有Koelle氏法,Gomori氏法,Snell和Garrett氏法,Gerebtzoff氏改进的Snell和Garrett氏法等,但结果皆不够理想,或需经离心沉淀等