A experiência da gravidez precoce na percepção das adolescentes da comunidade do Manga - Terezinha Ferreira; Maria Irismar de Almeida; Lia Carneiro Silveira (Rev Rene)
Nossa prática no atendimento às adolescentes de uma comunidade no interior do Ceará revelou uma incidência considerável de gravidezes nessa faixa etária. Partindo destas observações desenvolvemos este estudo com o objetivo de conhecer os fatores determinantes e as repercussões da gravidez na percepção das adolescentes desta região. Os dados encontrados mostram que as adolescentes estudadas são em sua maioria de baixa renda, com poucos conhecimentos sobre sexualidade e com sentimentos relativos a gravidez que variam da aceitação à rejeição. Concluímos através do estudo que as ações voltadas para esta faixa etária ainda são incipientes e sugerimos formas de incrementá-las.