La Participación de docentes de Preescolar Público en el Movimiento Pedagógico Colombiano - Óscar Leonardo Cárdenas-Forero (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Desde una perspectiva cualitativa, las ideas aquí expresadas son unaapuesta por rastrear las condiciones históricas que operaron articuladamente en cierto momentopara determinar la actuación, participación e incursión de docentes de preescolar público en elMovimiento Pedagógico Nacional, ausentes de la realidad educativa del momento, de los discursosformulados, de las acciones efectuadas, de las publicaciones, eventos y congresos realizados,haciendo difusa y casi imperceptible su actuación e intervención en las dinámicas del movimientomismo. Con esta exploración examino lugares recónditos de la historia de la educación colombiana,en la búsqueda de otorgarle a esta subjetividad recientemente creada en la escuela pública, un estatusdistinto y un reconocimiento a su participación en dicha movilización política.