Протеомические свойства изолятов бактерии рода Salmonella (Ветеринария сегодня)
В статье представлены результаты изучения протеомических свойств изолятов бактерии рода Salmonella методом MALDI-TOF на масс-спектрометре MALDI Autoflex III. Идентификация микроорганизмов проводилась методом прямого нанесения с последующей процедурой сравнения полученных масс-спектров с установленной в приборе базой данных. Были определены пики, характерные для многих представителей семейства Enterobacteriaceae, и отношение масса/заряд (m/z), характеризующее представителей рода Salmonella.