Nutrição + Vida: projeto de extensão em educação alimentar e nutricional para a pessoa idosa - Hugo Franscisco SCOFANO; Giullia Gabrielli GALICIANI; Fabiana Duarte Martins da ROCHA; Deilan Kilmer Espinosa PEREIRA; Maria Fernanda Nantes Coelho MENDES; Ana Keren Oliveira MICHELS; Giovana Eliza PEGOLO (Elo)
Este trabalho tem como objetivo relatar experiências de Educação Alimentar e Nutricional, realizadas com pessoas idosas, em um Projeto de Extensão. As atividades foram desenvolvidas durante 13 semanas, presencialmente. As principais temáticas abordadas foram: Guia alimentar para a população brasileira; Rotulagem de alimentos; Macro e micronutrientes; Alimentação saudável para a pessoa idosa; Aproveitamento integral dos alimentos e armazenamento; Leite; Alimentos dietéticos. A constatação de ampla diversidade de dúvidas e expressivo interesse sobre hábitos alimentares associados com a saúde pontua a importância de estratégias de Educação Alimentar e Nutricional. Ainda, diante de ambiente acolhedor, de confiança sobre informações técnicas/científicas e o vínculo entre os participantes e a equipe foram essenciais para a adesão ao longo das semanas. Por fim, a Extensão Universitária, além de atender a comunidade, possibilita um processo de aprendizagem ativo aos acadêmicos.