Saberes Rizomáticos em Educação - Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Patrícia Aparecida Bioto (Dialogia)
O Dossiê do número 51 da Revista Dialogia, trouxe como temática os “Saberes Rizomáticos em Educação”. Acolheu estudos que contemplam essa importante área de investigação que tem abrangido não apenas a educação, mas as diversas áreas do saber. Deve-se ressaltar, por outro lado, que a própria ideia dos saberes rizomáticos se opõe a divisão entre os conhecimentos produzidos. Defende, também, que os saberes mais diversos estão no espectro dos esforços humanos para conhecer o mundo e a si. Para elucidar a discussão pode-se usar a própria imagem dos rizomas, que são como que raízes que se interconectam, interfecundam e intercomunicam, gerando novas vidas e mantendo sua própria vida num processo em que geração e manutenção se confundem infinitamente. Tal perspectiva pretende se oferecer como um modo de investigar as realidades educacionais.