东北虎被非法狩猎者枪杀 - 李新 (野生动物学报)
<正> 1989年11月14日,在黑龙江省东方红林业局的施业区内,发生了一起枪杀我国濒临灭绝的一类保护动物——东北虎的违法狩猎案件。被打死的是只雄性成年的东北虎,头部到臀部长1米96公分,站起来高近1米。虎爪宽达13公分,体重约近200公斤。全身毛呈淡黄色,背部有数条黑色横纹,右前爪上的弹洞和胸部左右贯通的枪眼清晰可见。据了解,非法狩猎者系私自进入林区的吉林省蛟河县天北乡农民张国君,张国忠兄弟俩和居住在安图县白河林场的山东藉农民宫锡梁三人所为。他们在家乡听到从这里采集松籽的人回去说,青山林场一带黑熊多,