Relación entre los índices de vegetación obtenidos de los sensores AVHRR del satélite NOAA y TM del Landsat - Jesús Soria Ruiz; Rebeca Granados Ramírez (Ciencia Ergo Sum)
El objetivo de este trabajo fuerelacionar y explicar las variaciones de losíndices de vegetación de diferencianormalizada (NDVI) obtenidos de las imágenesde los satélites Landsat-TM y NOAA-AVHRR. Serealizó una comparación entre los valores deNDVI obtenidos en ambas imágenes con dosescenas de un área cultivada de maíz en elestado de Guanajuato. En todos los casosanalizados, el NDVI promedio que reportó elsensor TM fue mayor que el obtenidomediante el sensor AVHRR, cuyas diferenciasoscilaron entre 0.13 y 0.17. Los anterioresresaltaron la utilidad e importancia de cadauna de las imágenes según los objetivos y lascaracterísticas físicas de la región de estudio.