Países da América Latina e a implementação do QCER: Prós e contras - Sara Alves Ferreira de Araujo; Gladys Quevedo-Camargo (Estudos em Avaliação Educacional)
Este artigo apresenta um estudo bibliográfico sobre a implementação do Quadro Comum Europeu de Referência para Línguas em países latino-americanos no contexto do ensino de inglês. O estudo utilizou uma abordagem qualitativa, combinando revisão de literatura e pesquisa documental de textos oficiais dos governos de países da América Latina. Foram selecionados 10 textos e 13 documentos. Por meio da análise de conteúdo, buscou-se identificar os prós e contras da adoção do Quadro, bem como padrões, tendências e desafios enfrentados pelos países ao fazerem essa integração em seus sistemas educacionais. Os artigos evidenciaram a flexibilidade do Quadro em atender às necessidades dos países, enquanto os documentos forneceram informações sobre a abrangência da implementação.