Ausentismo laboral en docentes desde la percepción de los rectores de instituciones educativas del régimen oficial del Departamento de Sucre - Jonathan Jesús Aníbal Sierra; Sebastián José Miguel Álvarez García; Rohnal José Rada Luna (Revista Colombiana de Salud Ocupacional)
Introducción: El ausentismo laboral en docentes se entiende como todos aquellos casos en los que el docente no se hace presente a su puesto de trabajo y por tanto no realiza las funciones asignadas a su cargo en la jornada laboral; dicha ausencia puede ser con o sin autorización de su superior inmediato que para el caso de las instituciones educativas es el rector.