LA RECIENTE REFORMA DEL ADEMPIMENTO COLLABORATIVO: UN PASO ADELANTE EN EL CUMPLIMIENTO TRIBUTARIO COOPERATIVO EN ITALIA - Susana Aníbarro Pérez (Crónica Tributaria)
Este artículo se ocupa del análisis de la reciente reforma del régimen de adempimento collaborativo, existente en el ordenamiento italiano desde el año 2015. La reforma de 2023 ha contribuido a potenciar este modelo de colaboración entre la Administración tributaria y el contribuyente, en aras de la consecución de una relación entre ambas partes basada en la certeza y la transparencia. Su contrastación con la situación que actualmente existe en el ordenamiento español brinda la ocasión para reflexionar sobre la posible senda a seguir en nuestro país.