Visión complejizante de la gerencia de responsabilidad social en las empresas rentales universitarias venezolanas - Marino O. Marcuzzi Dávila (Revista Visión Gerencial)
Desde la cosmovisión de los informantes clave, este estudio propone resignificar, entretejer los elementos emergentes y construir una base teórica sustantiva referida a la gerencia de la responsabilidad social en las empresas rentales universitarias venezolanas. Desde el posicionamiento ontoepistémico del Interpretativismo, desarrollado bajo una modalidad de investigación cualitativa, la postura ontológica se fundamentó en una realidad subjetiva y multirreferencial, siguiendo el método fenomenológico-interpretativo. Es un estudio que emergió desde la visualización a través de la propia experiencia del investigador y en un proceso de contrastación constante, lo que permitió un estudio integral y complejizante de la responsabilidad social en el contexto de las universidades venezolanas. Al concatenar los elementos emergentes, producto de la experiencia de las personas que las dirigen y la observancia de la realidad específica, los sujetos estudiados internalizaron que la gerencia de responsabilidad social de las empresas rentales universitarias venezolanas, debe descansar sobre la premisa de la pluralidad, y considerar en su quehacer las categorías que emanaron de este trabajo.