El delincuente digital: Conocimiento del medio e inconsecuencia de fines - MARCO TOLEDO DE ASSIS BASTOS (Cuadernos.info)
Estudiosos de los medios digitales celebran Internet como un sueño de renovación democrática organizada por inteligencias colectivas en un ámbito de colaboraciones multiculturales. Sin embargo, la condición digital también ofrece características no tan atractivas. Enfocándose en el análisis de lo individual más que de lo colectivo, este artículo tiene como objetivo discutir la naturaleza de la individualidad digital. Bautiza como delincuente digital a ese personaje que está en todas partes, procesando información que no comprende y conformando una especie muy interesante de usuario de Internet. Es un subproducto de la sobrecarga informativa, y en todos nosotros existe un poco del delincuente digital.