广州市弱智、盲人青少年牙周流行病学调查 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
为了解广州弱智、盲人青少年人群的牙周而行病学情况，作者分别对广州市智灵学校等弱智、盲校的青少年进行调查。调查方法用ＷＨＯ规定的统一标准。受调查者共４３０名，其中男性２６４人，女性１６６人，年龄７－２１岁；调查结果如下：牙龈炎患病率为７０．４６％，牙结石检出率７８．８３％，早期牙周炎患病率３．９５％，晚期牙周炎患病率１．１６％。需要口腔卫生指导及口腔洁治者３５８人，占被检人数８３．２６％；需进行复杂牙周治疗者５人，占被检人数１．１６％。