La dinámica interna de las familias de las niñas y los niños beneficiarios de Hogares Sustitutos: el caso de la Corporación PAN de la ciudad de Medellín - José Wilmar Pino-Montoya (Entramado)
Objetivos: Conocer las condiciones en que viven las familias de los niños, niñas y adolescentes beneficiarios de los Hogares Sustitutos administrados por el Comité Privado de Asistencia a la Niñez (PAN) Metodología: Se utilizó la investigación cualitativa de corte descriptivo; se privilegió el estudio de caso, utilizando la entrevista grupal y el taller cono instrumentos para recoger la información. Se investigaron 57 jefes de familias atendidas por el Comité Privado de Asistencia a la Niñez, de la ciudad de Medellín. Los resultados se enmarcan en el análisis de los componentes de la dinámica interna familiar beneficiarias, especialmente: las relaciones afectivas, la autoridad, las pautas de crianza y los roles. Conclusión: Se observan las condiciones de vulnerabilidad y precariedad de las familias de origen de los beneficiarios de los hogares sustitutos.